Танцевальный центр
Школа степа
Главная
О центре

История Миссия ЭШТ Степ-компания Владимира Кирсанова Продюсерам и администраторам Ссылки Контакты

Преподаватели

Василий Седых Владимир Кирсанов Елена Веселовская Арина Кирсанова Лев Слепнер

Расписание занятий
Фото/видео/пресса

Интервью, статьи ТВ (видео) Видео номеров Видео tap-dancer Видео постановок Видео из фильмов Фото Персоны

Коллекция DVD|CD

DVD CD Магазин

Форум

05.09.2016

Дорогие ученики, идёт набор в группу к Маше Слободянской на октябрь. Отмена занятий в сентябре!

далее >

31.08.2016

Внимание! Ещё одна группа! Для тех, кто спрашивал)

далее >

25.08.2016

Скоро в школу степа! 1 сентября начало нового учебного года!

далее >


                                                                   Танцевальный центр «Школа степа «Hooffing@Broadway»»*
Танцевальный центр «Школа степа «Hoofing@Broadway»» объединяет две профессиональные школы степа, которые представляют два основных направления в tap-dance** (степ, чечетка), такие как: Hoofing*** (Элитная школа Тэпа) и Broodway tap**** (Школа-студия «Степ-компания Владимира Кирсанова» ).
Объединение двух профессиональных школ привело к созданию мощного танцевального центра позволяющего, как профессиональным танцорам, так и любителям степа получить максимум знаний и информации о степе.
Уникальность этого центра на данный момент объясняется тем, что это первый и пока единственный центр в России полностью посвященный tap-dance, в котором две профессиональные школы, работающие в разных направлениях объединили свои усилия для того, что бы ученики не страдали от нехватки информации и разного преподавания техники степа, что позволит им быть на одном уровне с американскими танцорами степа.
Так же  мы помогаем своим ученикам в приобретении учебных и других материалов посвященных tap-dance (степ, чечётка).

ТОЛЬКО У НАС! Техника tap-dance в нашей школе, преподается в соответствии с рекомендациями звезд tap-dance, таких как Сэвион Гловер, Джейсон Сэмюэль Смит и Айдели Кассель.

Конечно, хорошо, если за Вашими плечами есть музыкальная школа, или что-то в этом духе или вы имеете представление что такое музыкальная грамота, так как без этих основ достаточно сложно начинать импровизировать. НО…все это развивается. И не менее важна тут, и танцевальная подготовка.
Если вы никогда не занимались движенческими дисциплинами, то, занимаясь tap-dance (степ, чечётка) обязательно надо заниматься параллельно еще каким-нибудь видом танца, а с моей точки зрения одна из наиболее серьезных, интересных и заслуживающих внимания школ находится тут:
www.streetjazz.ru

 



* - Два направления с условными названиями афро-американский (Hoofing) и англо-европейский (Broadway) стили сейчас, как и раньше продолжают сосуществовать, сталкиваться и взаимообогащаться. На сценических подмостках мы можем увидеть как великолепно поставленные, отрепетированные и исполненные номера (Fred Asteire, Gene Kelly), так и номера - импровизации, которые рождаются здесь и сейчас, когда танцовщик импровизирует вместе с "живой" музыкой пианиста или инструментального ансамбля, и на первый план выходит "музыка туфель". Здесь в первую очередь надо назвать обладателя целого букета премий и наград, уникального Сэвиона Гловера, умеющего придать своим импровизациям блестящий и законченный вид.
** - TAP DANCE, TAP /ТЭП - ДЕНС, ТЭП - ТАНЕЦ, ТЭП, СТЭП, ЧЕЧЕТКА/. Эстрадный, преимущественно мужской, танец ирландско - афро - американского происхождения. Характерны четкие выстукивания стопой, пяткой и носком сложных ритмических рисунков и формул. Элементы, подобные чечетке, встречаются во многих народных танцах. (Русские дроби, испанское сапатео, ирландская жига, французский клокет, австрийский вальсовый клог и т.п.)
*** - HOOFING /ХУФИНГ/. Чечетка в чистом виде, т.е. без примесей или влияния других видов танца. Танцовщик выступает, как ударник, перкуссионист-импровизатор в противоположность общему, преобладающему направлению тэп-денса
-HOOFER /ХУФЕР. HOOF - КОПЫТО. "КОПЫТНИК", "КАБЛУЧНИК"/. Тэп-танцовщик, который сконцентрировался на выстукивании ритма, уделяющий больше внимания ударам, чем танцевальным движениям. Выступает, как ударник, перкуссионист-импровизатор в противоположность Broadway-tap.
****- Broadway-tap /Бродвей тэп/ (BALLET TAP, CLASSICAL TAP , BALLROOM TAP) - Танцевальная форма, изобретенная и популяризированная Фредом Астером (Fred Astaire) и Джинджер Роджерс (Ginger Rogers) в 30-е годы двадцатого столетия. Форма представляет собой сочетание стиля бальных танцев с ритмами чечетки.